L'huile de palme un danger pour la santé

Publié le 20 Juillet 2016

L'huile de palme est pointée du doigt pour ses conséquences dévastatrices sur l'environnement suite aux plantations qui déciment les forêts indonésiennes, malaysiennes et africaines. Pourtant, il n'y a pas que cet aspect qui suscite des inquiétudes chez le consommateur. En effet, l'huile de palme est également nocive pour la santé. Une raison de plus de l'éviter au maximum. Une récente étude réalisée par l'EFSA (European food safety authority) démontre que l'huile de palme transformée contient des contaminants génotoxiques et cancérigènes formés au cours de son raffinage. "L’EFSA a évalué les risques sanitaires associés aux substances toxiques se formant lors du raffinage à chaud (environ 200°C) des huiles végétales. L’huile de palme raffinée est particulièrement pointée du doigt à cause de sa teneur très élevée en esters glycidyliques d’acides gras (GE), 3-MCPD et 2-MCPD" extrait de SauvonsLaForêt.org "Cela présente un danger potentiel pour la santé des tranches d'âge les plus jeunes ayant une exposition moyenne, et la santé des consommateurs de toutes les tranches d’âge présentant une exposition élevée à ce contaminant. " EFSA Cela doit inciter LU à revoir la composition de ses produits car de grands nombres d'enfants ainsi que des adultes consomment régulièrement les produits contenant de l'huile de palme et sont donc exposées. L'huile de palme est un cancer pour la planète et pour la santé. Article et pétition de Johan Reboul

Rédigé par Actarus

Publié dans #ecologie & économie

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